Блоги

21 марта, 23:03

С ванилью и корицей. Как приготовить шарлотку на кефире

Владимир Ярославский

Судья шоу МастерШеф на канале СТБ

Используйте яблоки сорта Голден или красные сорта с нежной мякотью

У моей бабушки было много скота и, конечно, было свое молоко. Поэтому много блюд она готовила на домашней простокваше. Так что готовим домашнюю шарлотку с яблоками.

Ингредиенты:

  • 200 г густого кефира
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца
  • 140 г манки
  • 120 г муки
  • 190 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 800 г яблок
  • 35 г масла
  • немножко корицы

Давайте-ка готовить!

Густой кефир нужно перемешать, и он станет как обычный. Затем добавляем сахар, манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка настоялась. Через полчаса добавим муку с разрыхлителем и растительное или сливочное масло.

А пока кефир с манкой отдыхают, почистите яблоки и мелко нашинкуйте их, лучше кубиком. Берите сорт яблок Голден или красные сорта, мягкие по консистенции. К нарезанным яблокам можно для вкуса добавить корицу, или даже цедру цитрусовых.

Когда тесто готово, добавьте в него яблоки. Их будет много, не беспокойтесь.

Хорошо перемешайте и уложите в форму диаметром 26 см с пергаментом (если нет формы берите сковороду). Пергамент не забудьте смазать растительным маслом.

Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. И все! Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Другие новости

Все новости