У моей бабушки было много скота и, конечно, было свое молоко. Поэтому много блюд она готовила на домашней простокваше. Так что готовим домашнюю шарлотку с яблоками.
Ингредиенты:
- 200 г густого кефира
- 1 крупное или 2 маленьких яйца
- 140 г манки
- 120 г муки
- 190 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 8 г разрыхлителя
- 800 г яблок
- 35 г масла
- немножко корицы
Давайте-ка готовить!
Густой кефир нужно перемешать, и он станет как обычный. Затем добавляем сахар, манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка настоялась. Через полчаса добавим муку с разрыхлителем и растительное или сливочное масло.
А пока кефир с манкой отдыхают, почистите яблоки и мелко нашинкуйте их, лучше кубиком. Берите сорт яблок Голден или красные сорта, мягкие по консистенции. К нарезанным яблокам можно для вкуса добавить корицу, или даже цедру цитрусовых.
Когда тесто готово, добавьте в него яблоки. Их будет много, не беспокойтесь.
Хорошо перемешайте и уложите в форму диаметром 26 см с пергаментом (если нет формы берите сковороду). Пергамент не забудьте смазать растительным маслом.
Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. И все! Приятного аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь