Американская классика. Рецепт печенья с шоколадными кусочками от Лизы Глинской

1 апреля 2021, 03:51

Кондитер рассказала, как меньше, чем за полчаса, приготовить классическое американское песочное печенье.

«Рецепт настолько прост, что его можно приготовить вместе с детками. Обещаю, понравится всем», — написала Лиза Глинская, больше рецептов которой можно найти в ее кулинарных книгах.

Видео дня

Рецепт печенья с шоколадом Кукис

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла (82%)
  • 50 г белого сахара (2 ст. л. с горкой)
  • 50 г тростникового сахара (2 ст. л. с горкой)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 160 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
  • 100 г черного или молочного шоколада
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Приготовление:

1. Взбейте масло, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.

2. Перемешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к маслу с яйцом, перемешайте.

3. Подробите шоколад. Добавьте половину шоколада в тесто, перемешайте.

4. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на пергамент и немного прижмите, чтобы придать форму печенья. Выложите на печенье сверху вторую часть дробленого шоколада.

5. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Печенье Кукис - видео-рецепт

Показать ещё новости
Радіо NV
X