Американская классика. Рецепт печенья с шоколадными кусочками от Лизы Глинской
Кондитер рассказала, как меньше, чем за полчаса, приготовить классическое американское песочное печенье.
«Рецепт настолько прост, что его можно приготовить вместе с детками. Обещаю, понравится всем», — написала Лиза Глинская, больше рецептов которой можно найти в ее кулинарных книгах.
Рецепт печенья с шоколадом Кукис
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла (82%)
- 50 г белого сахара (2 ст. л. с горкой)
- 50 г тростникового сахара (2 ст. л. с горкой)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 160 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
- 100 г черного или молочного шоколада

Приготовление:
1. Взбейте масло, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.
2. Перемешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к маслу с яйцом, перемешайте.
3. Подробите шоколад. Добавьте половину шоколада в тесто, перемешайте.
4. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на пергамент и немного прижмите, чтобы придать форму печенья. Выложите на печенье сверху вторую часть дробленого шоколада.
5. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!